• foto1
  • foto2
  • foto3

Судейское сообщество Нижегородской области простилось с ветераном судебной системы Николаем Ивановичем Стукачевым

4 ноября 2022 года на 101-м году жизни скончался судья Княгининского районного суда Нижегородской области в почётной отставке Николай Иванович Стукачев.

Николай Иванович родился 17 января 1922 года в селе Негоново Лысковского района Горьковской области. В октябре 1940 года был призван в Красную Армию со второго курса биологического факультета Горьковского государственного университета, служил в аэродромной команде 291-ой авиабазы, расположенной в Западной Белоруссии. Николай Иванович Стукачев принимал участие в обороне Москвы и Курской битве, награждён орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Москвы» и другими наградами.

В послевоенные годы Николай Иванович закончил с отличием Московскую юридическую школу и в 1960 году приступил к исполнению обязанностей народного судьи в Княгининском районе. За годы работы ему довелось рассмотреть немало сложных судебных дел. Сам же Николай Иванович считал, что главное в работе судьи – оставаться в любых ситуациях человеком честным и порядочным. В должности судьи Николай Иванович проработал 27 лет, в возрасте 65 лет ушёл в почетную отставку.

17 января 2022 года Николай Иванович отпраздновал свой 100-летний юбилей.

Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 8 февраля 2022 года № 928 за большой вклад в совершенствование правосудия в Российской Федерации, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, многолетний добросовестный труд Николай Иванович Стукачев награждён Почётным знаком Совета судей Российской Федерации «Ветеран судебной системы».

9 мая 2022 года Николай Иванович принял участие в торжественном параде, посвященном 77-летию Дня Победы.

Николай Иванович прошёл огромный жизненный путь с достоинством. В памяти людей он останется мудрым, решительным, трудолюбивым, искренним, честным и волевым человеком с добрым сердцем.

Судейское сообщество Нижегородской области и коллектив Нижегородского областного суда выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким ветерана судебной системы Николая Ивановича Стукачева.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту