Гражданка К. обратилась в суд с иском к гражданке К. и просит взыскать с нее алименты на содержание нетрудоспособного родителя.
Исковые требования истец – гражданка К. обосновывает тем, что: она является инвалидом по здоровью и не способна к трудовой деятельности, получает небольшую пенсию и денежную доплату, подсобное хозяйство содержать не может, большую часть денежных средств тратит на лекарства и оплату коммунальных услуг, что ставит ее в тяжелое материальное положение и невозможность существования.
При этом у гражданки К. есть дочь, которая материально ее не поддерживает и никакой помощи не оказывает, истец уверена, что дочь имеет возможность оказывать ей помощь, но не делает этого.
Ссылаясь на Семейный кодекс истец просит взыскать с дочери алименты на содержание матери (гражданки К).
В судебном заседании истец исковые требования поддержал в полном объеме, просил их удовлетворить.
Ответчица К. в судебном заседании иск не признала и пояснила, что участвовала в содержании квартир истца (своей матери), в том числе оплачивала коммунальные услуги, кроме того с 2007 года по декабрь 2018 года истец К. проживала вместе с ответчиком на съемных квартирах в г. Москве и на полном содержании ответчика. После того, как мать - истец К. вернулась домой, ответчик К. (дочь) причисляла истцу денежные средства в зависимости от ее финансовых возможностей.
В ходе судебного разбирательства стороны пришли к необходимости заключения мирового соглашения, которое было принято и утверждено судом.